Новости 3 марта 2009 г. 16:05

В сфере торговли и бытовых услуг Липецкой области в этом году планируется создать 1 тыс. новых рабочих мест

Липецк. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В сфере торговли и бытовых услуг Липецкой области, несмотря на негативное воздействие экономического кризиса, в нынешнем году может быть создано около 1 тыс. новых рабочих мест, заявил на брифинге в Липецке во вторник начальник областного управления потребительского рынка Игорь Полосин.

   По его мнению, основания для такого прогноза дают высокие темпы развития потребительского рынка региона, достигнутые в прошлом году. Инвестиционные вложения в эту быстро растущую сферу экономики в 2008-м достигли почти 3 млрд рублей, а повышение благосостояния населения позитивно сказалось на росте товарооборота (на 17 % по сравнению с 2007 годом).

   Однако уже в январе в области на 10-30 % снизились объемы продаж сложной бытовой техники, строительно-отделочных материалов, мебели, тканей, одежды и обуви. Вместе с тем, подчеркнул И.Полосин, специалисты пока не отмечают признаков общего спада на потребительском рынке, очевидно лишь вымывание с прилавков дорогостоящих импортных товаров. "Люди как покупали, так и продолжают покупать необходимые им товары. Однако в основном недорогие, не требующие оформления банковских кредитов", - отметил начальник управления. Он добавил, что при покупках продуктов питания жители региона предпочитают продукцию местного

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще