Новости 16 апреля 2009 г. 10:43

В Шарье проходит заседание комиссии по ЧС в связи с карантином пассажиров поезда Благовещенск - Москва, в котором умерла китаянка

Кострома. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Шарье Костромской области в санитарном тупике находятся два вагона, отцепленные от поезда ‘ 349 Благовещенск - Москва, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе главного управления МЧС по Костромской области.

   "Два вагона, в которых находятся 104 пассажира и 4 проводника, в настоящее время отведены в санитарный тупик и оцеплены нарядом милиции. У всех людей взяты анализы, определяется степень их зараженности, но чем пока неизвестно. Как долго пассажиры будут находиться на карантине - решает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Первое заседание состоялось накануне вечером, еще одно продолжается сейчас. Возможно, решение будет принято в течение дня", - сказал собеседник агентства.

   Как сообщалось ранее, спокойное следование поезда "Благовещенск- Москва" в российскую столицу в среду было неожиданно прервано в Кировской области. Многим пассажирам пришлось задержаться в пути, а 53-м из них - даже отправиться в больницу из-за того, что все они контактировали со скончавшейся в поезде гражданкой Китая, тело которой было снято на станции Зуевка в Кировской области немногим ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще