Новости 18 мая 2011 г. 12:13

В смерти жителя Калуги под глыбой льда обвинен руководитель предприятия, крышу которого плохо чистили

Калуга. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предъявлено обвинение по факту смерти мужчины, произошедшей в результате падения глыбы льда в Калуге, сообщает следственное управление по Калужской области СК РФ.

В причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) обвиняется заместитель генерального директора государственного предприятия "Облиздат".

По версии следствия, 20 марта 2011 года с крыши дома №5 пл. Старый Торг города Калуги, находящегося во владении ГП "Облиздат", упали куски льда, задев проходившего в это время по тротуару 45-летнего мужчину. С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в областную больницу, где скончался спустя два дня.

Следственное управление подчеркивает, что именно на обвиняемом лежала обязанность по техническому обслуживанию здания, в том числе - по очистке крыши от снега, наледи и льда. Ненадлежащее исполнение им своих обязанностей привело к смерти человека, считает следствие.

С начала этого года в Калуге произошло четыре случая травмирования людей ледяными глыбами. 12 марта травму получила 15-летняя Влада Гераськина, впавшая в кому. 20 марта кроме погибшего мужчины от снега с нечищеных крыш пострадали еще два человека - мужчина и девушка.

По этим фактам было возбуждено два уголовных дела. В случае с девочкой обвинение предъявлено мастеру ЖРЭУ одного из жилищных ремонтно-эксплуатационных управлений города Калуги. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Дело также еще не передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще