Новости 13 октября 2014 г. 19:27

В Смоленске арестованы подозреваемые в двойном убийстве

Смоленск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Смоленске по ходатайству следствия избрал в отношении подозреваемых в совершении двойного убийства на площади Победы меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева.

"Следственным управлением продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия)", - сообщила Н.Зуева.

Как сообщалось ранее, днем 4 октября 2014 года двое неизвестных открыли стрельбу у торгового центра "Юнона" на площади Победы в Смоленске. Один мужчина погиб на месте происшествия, еще двое были госпитализированы, один из них умер в больнице.

"Вечером 11 октября 2014 года лица, причастные к совершению этого убийства, получившего широкий общественный резонанс задержаны. Ими оказались 28-летний житель Смоленской области и 27-летний житель города Смоленска. Во дворе одного из домов по улице Твардовского было обнаружено спрятанное оружие, из которого, предположительно, и было совершено преступление. Изъятый пистолет Макарова направлен на баллистическую экспертизу", - рассказала Н.Зуева.

По ходатайству следствия оба подозреваемых заключены судом под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще