Новости 24 июля 2013 г. 16:38

В Смоленске будут судить адвоката, приносившего подзащитному наркотики в СИЗО

Смоленск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Ленинского района Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Смоленской городской коллегии адвокатов, которая обвиняется в пособничестве и покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотиков.

"В июле-августе прошлого года адвокат неоднократно за денежное вознаграждение проносила своему подзащитному, находящемуся в следственному изоляторе, различные запрещенные к обороту в следственном изоляторе вещи - например, мобильные телефоны и sim-карты", - сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Кроме того, по его словам, вечером 14 августа 2012 года обвиняемая получила от неустановленных лиц сверток с героином массой около 1 грамма.

"На следующий день обвиняемая передала своему подзащитному наркотик при встрече в следственном изоляторе", - уточнил А.Боровиков.

Аналогичным образом утром 21 августа 2012 года обвиняемая пыталась передать своему подзащитному героин массой около 2 грамм, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении адвоката вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще