Новости 31 декабря 2015 г. 12:32

В Смоленске два подростка из школы-интерната погибли, провалившись под лед на реке

Смоленск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Демидовской школы-интерната, повлекшей смерть двух подростков, сообщила в четверг "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Мария Панова.

"С 17 до 18 часов 30 декабря двое воспитанников Демидовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей без ведома воспитателей покинули территорию учреждения и отправились на речку, чтобы покататься по льду реки Каспля. Лед под ними проломился, дети провалились в воду", - сказала М.Панова.

По ее словам, 14-летний подросток успел зацепиться за кромку льда, и с помощью прохожих его удалось вытащить из воды, но спасти не удалось - при проведении реанимационных мероприятий ребенок скончался.

"Тело второго, 13-летнего мальчика пока не обнаружено. На месте происшествия в составе следственно-оперативной группы работают водолазы регионального управления МЧС", - отметила М.Панова.

Представитель ведомства сообщила о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц образовательного учреждения, повлекшей смерть подростков (ч. 3 ст. 293 УК).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще