Новости 16 мая 2011 г. 13:47

В Смоленске кровельщик зарубил топором двух пенсионеров, которые наняли его чинить крышу

Смоленск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске замена кровли в частном доме закончилась убийством 81-летнего хозяина жилища, сообщила в понедельник старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.

По словам собеседника агентства, тело пенсионера, малолетнего узника фашистского концлагеря, было обнаружено в его собственном доме утром 14 мая. Преступление удалось раскрыть "по горячим следам".

"Преступление, по версии следствия, совершил 22-летний житель Краснодарского края, занимавшийся перекрытием кровли в этом доме. Надеясь найти деньги, ночью он забрался в дом через чердак, зарубил насмерть хозяина дома и нанес несколько ударов топором его 83-летней жене. Женщина госпитализирована", - рассказала Н.Хомутова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Злоумышленник задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнила Н.Хомутова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще