Новости 17 июня 2014 г. 11:08

В Смоленске ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

Смоленск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске ликвидирован шестнадцатый с начала года наркопритон, сообщил во вторник руководитель пресс-службы управления ФСКН по Смоленской области Юрий Кекшин.

"Содержателем наркопритона являлся хозяин квартиры в многоэтажном доме по улице Нормандия-Неман, нигде не работающий, неоднократно судимый 28-летний смолянин, имеющий не снятую судимость за хранение наркотических средств", - сказал Ю.Кекшин.

По его словам, в квартире собирались потребители дезоморфина.

"В квартире обнаружены лечебные препараты, посуда и жидкости, используемые для приготовления наркотика, готовый дезоморфин, большое количество использованных шприцов с остатками наркотика", - сказал Ю.Кекшин.

Он отметил, что потребители дезоморфина приобретали кодеиносодержащие препараты без рецепта в одной из аптек областного центра, а также у знакомых. В настоящее время, по словам Ю.Кекшина, в Смоленской области проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями.

"Когда в квартиру пришли наркополицейские, в ней находили хозяин притона и два гостя. В отношении лиц, задержанных в наркопритоне, возбуждены дела об административном правонарушении - употреблении наркотических средств без назначения врача (ч.1 ст. 6.9. КоАП РФ)", - уточнил Ю.Кекшин.

Кроме того, отметил собеседник, в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по части 1 ст.232 УК РФ.

Всего за пять месяцев 2014 года управлением ФСКН России по Смоленской области выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще