Новости 18 марта 2014 г. 11:33

В Смоленске ликвидирована банда наркодилеров

Смоленск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске задержаны восемь членов преступной группы, занимавшейся оптовыми поставками и розничной торговлей героином, сообщил во вторник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления ФСКН по Смоленской области Юрий Кекшин.

"Сотрудники управления ФСКН по Смоленской области пресекли деятельность преступной группы, которая с лета прошлого года занималась оптовыми поставками в Смоленскую область крупных партий героина из Москвы и его последующей розничной продажей", - сказал Ю.Кекшин.

По его словам, в состав группы входили восемь жителей областного центра. "Большинство из них ранее судимы и наркозависимы. Лидером группы являлась 50-летняя уроженка Киргизии, ныне проживающая в Смоленске, задержанная в момент передачи ей 150 граммов героина", - сообщил Ю.Кекшин.

Он отметил, что изъятый героин являлся высококонцентрированным веществом, позволяющим изготовить не менее 3 тыс. разовых доз стоимостью около 2,5 млн рублей по ценам нелегального рынка.

"Задержаны все члены преступной группы. В отношении двух из них суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ", - сказал Ю.Кекшин

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще