Новости 15 ноября 2012 г. 12:12

В Смоленске начинается суд над бывшим сити-менеджером по делу о мошенничестве при подготовке к 1150-летию города

Смоленск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Смоленска в четверг начинает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Константина Лазарева, сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

"К.Лазарев обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). По мнению следствия, в 2011 году он получил 5 млн рублей от сотрудника московской строительной компании "Евродизайн" в качестве "входного билета" на конкурсы общей стоимостью около 500 млн рублей, связанные с подготовкой к 1150-летию города", - сказал собеседник агентства.

По его словам, К.Лазарев, который с момента задержания в сентябре 2011 года содержался под стражей в Москве, в среду был этапирован в Смоленск для участия в судебном процессе.

Как сообщила накануне пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД РФ, расследование уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Смоленска было завершено "несмотря на обширные связи Лазарева и попытки оказать давление на следственные органы".

Вместе с К.Лазаревым в сентябре 2011 года обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву. Оба по решению суда содержались под домашним арестом.

29 октября 2012 года Ленинский районный суд Смоленска признал Н.Петроченко виновным в покушении на мошенничество и приговорил к его трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще