Новости
26 ноября 2010 г. 11:04

В Смоленске обнаружено место захоронения друга Наполеона генерала Гюдена

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Место захоронения друга Наполеона, генерала Сезара Шарля Этьена Гюдена, погибшего в Смоленском сражении и похороненного в Смоленске, обнаружено на территории городского парка "Лопатинский сад", сообщил губернатор Сергей Антуфьев в пятницу на презентации Смоленской области в Москве.

Презентация региона была организована для сотрудников посольства Республики Франция и представителей французского бизнеса.

Выступая на церемонии открытия с приветственным словом, губернатор Сергей Антуфьев напомнил о большой роли, которой сыграл в истории Европы Смоленск.

"Из века в век видные европейские деятели, в том числе Наполеон Бонапарт, называли Смоленск "священным городом", - отметил С.Антуфьев.

Губернатор сообщил, что Смоленская область активно готовится к торжествам, посвященным 200-летию Отечественной войны 1812 года.

По его словам, региональная программа подготовки к этому событию предусматривает реставрацию памятников, связанных с событиями этой войны, а также благоустройство мест захоронений воинов русской и французской армий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще