Новости 24 января 2013 г. 17:36

В Смоленске получили квартиры 66 обманутых дольщиков

Смоленск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске введен в эксплуатацию десятиэтажный жилой дом по улице Шевченко, в котором получат квартиры 66 обманутых дольщиков коммандитного товарищества "Социальная инициатива".

"Корпорация "Социальная инициатива" действовала на территории региона в 2003-06 годах, и дом на улице Шевченко - первый, который она начала возводить. В 2011 году администрация региона приняла решение закончить его строительство за счет средств областного бюджета", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Завершение строительства дома, по словам представителя пресс-службы, обошлось казне региона в 89 млн рублей.

В общей сложности от действий "Социальной инициативы" в Смоленске и Десногорске пострадало 216 человек.

Для решения проблемы обманутых вкладчиков в феврале 2008 года в регионе был принят адресный закон, в соответствии с которым компаниям, готовым обеспечить жильем определенное количество жертв корпорации, в областном центре бесплатно выделяются земельные участки для строительства жилых домов. При этом инвестор может предоставить обманутым вкладчикам квартиры, имеющиеся у него в резерве, построить новое жилье или же вернуть денежные средства, которые в свое время были переданы теми "Социнициативе".

Первый конкурс среди застройщиков, по результатам которого одна из строительных компаний взялась за возведение в микрорайоне Семичевка 80-квартирного жилого дома, состоялся летом 2008 года. Десять квартир в этом доме предназначены обманутым вкладчикам, однако дом в эксплуатацию пока не сдан.

Второй конкурс состоялся в августе 2009 года, и по его результатам одной из строительных компаний было выделено сразу три земельных участка под жилищное строительство с обязательством передать обманутым вкладчикам 58 квартир.

Строительство первого жилого дома завершилось в ноябре 2011 года, квартиры в нем предоставлены первым 13 обманутым вкладчикам. Еще 16 семей получили квартиры во втором доме по улице Петра Алексеева в декабре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще