Новости
10 января 2014 г. 16:14

В Смоленске попал под амнистию директор автоагрегатного завода АМО ЗИЛ

Смоленск. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший руководитель Смоленского автоагрегатного завода, подозреваемый в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере, освобожден от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО "Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Отрохова АМО ЗИЛ", - сообщила Н.Зуева.

Руководитель предприятия, напомнила она, подозревался в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

"С августа 2011 по март 2013 года директор предприятия не перечислил в бюджет свыше 13,5 млн рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с сотрудников завода", - уточнила Н.Зуева.

Она добавила, что в ходе следствия причиненный ущерб был возмещен в полном объеме, и уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия прекращено - соответствии с постановлением Государственной Думы "Об объявлении амнистии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще