Новости
20 сентября 2013 г. 12:23

В Смоленске после реконструкции открылся областной театр кукол

Смоленск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленский областной театр кукол имени Дмитрия Светильникова после реконструкции открыл новый сезон.

"Реконструкция театра началась полтора года назад в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска. Работы общей стоимостью около 120 млн рублей финансировались за счет средств регионального бюджета", - сказал "Интерфаксу" директор театра Владимир Лаппа.

Здание на улице Дзержинского обрело "сказочный" вид, у театра появились большая и малая сцены.

"Это долгожданное событие и для нашего коллектива, который, конечно, засиделся без дела, и для всего города. У нас появился отличный кукольный дом с двумя сценами, оснащенными современным оборудованием и спецэффектами. Конечно, в Смоленске долго этого ждали, и мы открывает сезон сразу двумя премьерами - кукольным шоу "Привет! Бонжур! Хэллоу!", которое поставил главный режиссер Брянского театра кукол Павел Акинин, и сказкой Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино"", - рассказал В.Лаппа.

В труппу театра входит 12 актеров, что, по словам, В.Лаппы, "маловато".

По его словам, уже 28 сентября в здании театра начнутся гастроли Могилевского театра кукол.

Театр кукол появился в Смоленске в 1937 году при отделе эстрады областного управления по делам искусств. Его первым режиссером стал Дмитрий Светильников, под руководством которого в театре было поставлено свыше сотни спектаклей. Смоленский режиссер - одним из первых в России - начал работать не только для детей, но и для взрослых, используя произведения Карло Гоцци, Антона Чехова и Алексея Толстого. В июне 2006 году Смоленскому областному театру кукол было присвоено имя его первого режиссера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще