Новости 19 августа 2011 г. 18:34

В Смоленске появятся звезды Сергея Юрского и Александра Филиппенко

Смоленск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В дни IV Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс" на Площади Звезд в Смоленске будут заложены две новых звезды в честь Сергея Юрского и Александра Филиппенко, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в дирекции кинофестиваля.

По словам собеседника агентства, ожидается, что С.Юрский приедет на "Золотой Феникс" в качестве гостям и представит авторскую программу "ЖЕСТ". В один из дней фестиваля в кинотеатра "Современник" пройдет творческий вечер А.Филиппенко.

"Два этих замечательных артиста пополнят список кинематографистов, чей вклад в развитие российского кино увековечен на Площади звезд в Смоленске", - сообщил собеседник.

IV Всероссийский кинофестиваль "Золотой Феникс" пройдет с 27 августа по 2 сентября 2011 г. В конкурсную программу включено 23 художественных фильмов, режиссерами которых являются известные российские актеры.

"Фестиваль пройдет на трех площадках в городе Смоленске, кроме того, его участники встретятся с любителями кино в 8 муниципальных образования Смоленской области", - добавил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще