Новости 22 апреля 2013 г. 19:15

В Смоленске во вторник стартует процесс по делу о хищении банковских карт погибшей польской делегации

Смоленск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленском гарнизонном военном суде во вторник пройдет предварительное заседание по уголовному делу в отношении четверых военнослужащих, обвиняемых в хищении банковских карт членов делегации президента Польши, погибших в начале апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском.

"Предварительное заседание будет носить преимущественно организационный характер и пройдет в закрытом режиме", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник помощник председателя суда Евгений Шевень.

Военнослужащие по призыву, рядовые Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов обвиняются в краже группой лиц по предварительному сговору и покушении на хищение чужого имущества.

По данным следствия, 10 апреля 2010 года на место крушения самолета Ту-154 с находившимися на борту политическими и общественными деятелями Польши для оцепления территории были направлены военнослужащие войсковой части 06755.

Неподалеку от места падения самолета рядовой С.Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты погибшего генерального секретаря Совета по охране памяти, борьбы и мученичества республики Польши Анджея Пшевозника, на счетах которых находились денежные средства, эквивалентные 379 тыс. рублей. Кроме того, С.Сыров нашел в кошельке записанные на кусочке картона пин-коды к картам.

По возвращении в часть С.Сыров рассказал своим сослуживцам И.Пустовару, А.Панкратову и Ю.Санькову о находке и предложил снять деньги с банковских карт. Самовольно покинув расположение части, они отправились в Смоленск и попытались снять всю сумму, находившуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом им удалось обналичить только 59 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще