Новости 11 марта 2014 г. 13:20

В Смоленске задержана банда наркоторговцев

Смоленск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске задержаны пять человек, подозреваемых в поставках и сбыте синтетического наркотика в Смоленской области и Белоруссии, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы управления ФСКН по Смоленской области Юрий Кекшин.

"В состав преступной группы входили пять молодых жителей Смоленска. Розничный сбыт синтетических наркотиков членами преступной группы был законспирирован и осуществлялся бесконтактным способом с использованием т.н. "закладок". Оплата наркотиков осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем "Яндекс-деньги", "Киви-кошелек" и т.д", - сказал Ю.Кекшин.

По его словам, наркополицейским удалось задержать всех членов преступной группы, включая лидера - жителя Смоленска, 1991 года рождения, в момент передачи крупной оптовой партии опасного тяжелого синтетического наркотического средства Альфа-ПВП весом около 200 гр.

"При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый наркотик является высококонцентрированным, из этого количества можно изготовить для розничной продажи 5 кг наркотика, что соответствует примерно 50 тыс. разовых доз на сумму по ценам черного наркорынка приблизительно 25 млн рублей", - уточнил Ю.Кекшин.

Он добавил, что лидер и несколько участников преступной группы заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще