Новости 22 марта 2011 г. 13:30

В Смоленской области будет увеличен размер пособия по рождению ребенка - губернатор

Смоленск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Соотношение смертности и рождаемости в Смоленской области станет главной оценкой работы региональных органов власти, сообщил на заседании администрации региона губернатор Сергей Антуфьев.

"Несмотря на некоторые положительные тенденции, наметившиеся в сфере демографии в последнее время, смертность в Смоленской области в 1,77 раза превышает рождаемость", - констатировал С.Антуфьев, выслушав доклад об итогах исполнения областной социальной программы "Демографическое развитие Смоленской области" в 2008-10 гг.

Он предложил в дальнейшем считать это соотношение главным показателем, характеризующим деятельность органов власти в социальной сфере.

"На демографическую ситуацию влияет практически все - и 11 областных законов, направленных на социальную поддержку различных категорий населения, и газификация сельской местности, и областной материнский капитал, и модернизация системы здравоохранения… Но переломить ситуацию пока не удается", - признал губернатор.

"Думаю, пора увеличить размер единовременного пособия, которое выплачивается при рождении ребенка, поскольку 4,1 тыс. рублей, которые мы выплачиваем сейчас, явно не стимулируют рождаемость", - сообщил С.Антуфьев.

"По соотношению рождаемости и смертности мы по-прежнему относимся к числу депрессивных регионов. Следовательно, нужны новые стимулы", - отметил губернатор.

Общий объем финансирования ОЦП составил 16,4 млрд рублей. При этом 2,5 млрд рублей были выделены за три года из федерального бюджета, 13,88 млрд рублей - из областного, 18,7 млрд рублей - из местных бюджетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще