Новости 18 августа 2011 г. 10:24

В Смоленской области будут судить врача, оставившего обломок хирургического инструмента в мозгу пациентки

Смоленск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Перед судом предстанет врач-ординатор травматологического отделения Ярцевской центральной районной больницы, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области.

"11 мая 2010 года в Ярцевскую ЦРБ поступила 51-летняя местная жительница с черепно-мозговой травмой. В ходе трепанации черепа из-за неосторожных действий врача-ординатора в мозговые ткани внедрилась часть хирургического инструмента. Рана была зашита, а 30 июня 2010 года пациентка скончалась", - сообщила Н.Хомутова.

Она отметила, что по заключению судебно-медицинской экспертизы одной из причин смерти женщины явились повреждения головного мозга, вызванные обломком нейрохирургического инструмента.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента.

Уголовные дела возбуждались: в 2007 году - по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), в 2011 году - по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

"Эти уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон", - сообщила Н.Хомутова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще