Новости
26 июня 2014 г. 11:47

В Смоленской области очаг АЧС обнаружен в личном подсобном хозяйстве

Смоленск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Угранском районе Смоленской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"Африканская чума свиней обнаружена в личном подсобном хозяйстве жительницы села Всходы Угранского района. Предварительный лабораторный диагноз поставлен Смоленской областной ветеринарной лабораторией, подтверждающий диагноз - Национальной референтной лабораторией по АЧС - ГНУ "ВНИИВВиМ" в Покрове", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, в зоне инфицированного объекта проводятся мероприятия по локализации инфекции и пресечению дальнейшего распространения заболевания.

В настоящее время в соответствии с указами губернатора Смоленской области карантин по АЧС установлен на территории Первомайского сельского поселения Кардымовского района и Знаменского сельского поселения Угранского района.

В соответствии с указами, в зоне инфицированного объекта запрещен вывод и вывоз, ввод и ввоз животных всех видов, в том числе птицы, заготовка и вывоз продуктов животного происхождения, продукции растениеводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще