Новости 23 марта 2009 г. 10:15

В Смоленской области определен размер стипендий лучшим спортсменам

Смоленск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области определен размер стипендий лучшим спортсменам, губернатор региона Сергей Антуфьев подписал положение о дополнительном материальном обеспечении лиц, имеющих выдающиеся достижения и заслуги перед РФ в сфере физической культуры и спорта, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе обладминистрации.

   Собеседник агентства рассказал, что ежегодно из регионального бюджета будет выплачиваться 20 стипендий победителям различных престижных спортивных соревнований по олимпийским видам спорта и пять - по неолимпийским. В соответствии с областной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области" в 2009 году на эти цели предполагалось выделить 1,6 млн рублей.

   "В соответствии с положением, смоляне, занявшие призовые места на Олимпийских играх, будет получать 15, 12 и 10 тысяч рублей за 1, 2 и 3 место соответственно; победители чемпионатов мира, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр - 10, 8 и 6 тысяч рублей. Победы на чемпионатах Европы и первенстве мира оценены в 6, 5 и 4 тысячи рублей за победные места, первое место на первенстве России и молодежных спартакиадах - в 3 тысячи рублей", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще