Новости 2 апреля 2014 г. 13:36

В Смоленской области перед судом предстанет банда, обвиняемая по десяти статьям УК РФ

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области перед судом предстанут члены банды, обвиняемые по десяти статьям уголовного кодекса, среди которых похищение, убийство и бандитизм, сообщает региональное управление СКР.

По данным следствия, в августе 2012 года участники банды похитили и убили директора ООО "Тихвинский" Виктора Гришанова. "Через несколько дней похитители получили от родственников выкуп в размере 1,5 млн рублей, однако, как установило следствие, потерпевший на тот момент был уже убит в лесном массиве", - говорится в сообщении.

Помимо того, членам группировки инкриминируется попытка ограбления ювелирного магазина, в ходе которой был ранен охранник, ранено два сотрудника полиции и убит 49-летний местный житель.

"Было проведено 170 экспертиз. В ходе обысков изъято 4 единицы боевого огнестрельного оружия, не менее 150 патронов разного калибра, граната", - уточняется в сообщении.

В ходе следствия была установлена причастность задержанных к совершению ряда преступлений, в том числе пяти вооруженных разбойных нападений на магазины и торговые павильоны в Смоленске, два из которых совершены с поджогами.

Всего в одном производстве соединено 27 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще