Новости 13 февраля 2014 г. 10:33

В Смоленской области пресечена нелегальная разработка песчаного карьера

Смоленск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту нелегальной разработки песчаного карьера.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по Смоленской области Елена Бабанова в четверг, дело возбуждено по статье о незаконном предпринимательстве (ч.2 ст.171 УК РФ).

"43-летний индивидуальный предприниматель из Починка на протяжении нескольких лет вел нелегальную разработку песчаного карьера в Починковском районе. При этом он использовал дорогостоящую профессиональную технику - четыре большегрузных самосвала "БелАЗ", шагающие экскаваторы, дробилки, транспортеры и прочее оборудование, предназначенное для промышленной разработки шахт и карьеров", - сказала Е.Бабанова.

Предприниматель привлек к работе местных жителей, но, как отметила Е.Бабанова, не посчитал нужным приобрести лицензию, разрешающую заниматься этим видом деятельности.

"С 2011 года в карьере незаконно и без лицензии было добыто свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Впоследствии предприниматель реализовывал добытые ресурсы различным строительным организациям и индивидуальным предпринимателям Смоленской области и иных регионов", - сообщила Е.Бабанова.

По данным УМВД, материальный ущерб, нанесенный природным богатствам области противоправной деятельностью злоумышленника, превысил 6 млн рублей.

"Вся техника изъята и в настоящее время находится на ответственном хранении", - уточнила Е.Бабанова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще