Новости 12 марта 2010 г. 10:19

В Смоленской области приговорен к 16 годам лишения свободы ревнивый муж, убивший жену и ее любовника

Смоленск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Скрывавшийся 10 лет от правосудия житель Смоленской области, забивший жену с любовником до смерти кувалдой, приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пятницу в СУ СКП по региону.

"Суд признал 49-летнего Владимира Керосирова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - говорится в пресс-релизе.

В августе 1999 года В.Керосиров неоднократно устраивал скандалы своей жене на почве ревности, при этом избивал женщину и, демонстрируя охотничье ружье, высказывал угрозы. Позже он узнал, что его супруга тайно встречается с соседом по даче. В результате произошедшего конфликта, женщина переехала жить к любовнику. В сентябре 1999 года В.Керосиров попытался вернуть жену и приехал к ней на дачу. Между ними произошел конфликт, и когда в дом зашел соперник обвиняемого, В.Керосиров схватил стул и начал избивать их. После того, как оба потеряли сознание, В.Керосиров нанес им множество ударов по голове и туловищу металлической кувалдой. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте.

"После совершения преступления, обвиняемый уехал за пределы Смоленской области, скрывался почти 10 лет, но в июне 2009 года был задержан", - отмечает СУ СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще