Новости 24 мая 2013 г. 15:24

В Смоленской области проверяют сведения о получении взяток сотрудниками транспортной инспекции, распространенные в интернете

Смоленск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы начали доследственную проверку фактов, изложенных в видеоролике "Водителей обложили данью в Смоленске", сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

"29 апреля 2013 в ходе мониторинга в сети Интернет было обнаружено видео под названием "Водителей обложили данью в Смоленске", на котором зафиксированы факты возможного получения взяток сотрудниками транспортной инспекции", - сообщила Н.Хомутова.

По ее словам, сотрудники следственного комитета не наделены полномочиями проведения оперативно-розыскных мероприятий, в связи с чем данная информация незамедлительно была направлена в региональные УМВД и УФСБ России для оперативного использования.

"По полученным из полиции материалам оперативно-розыскных мероприятий следственными органами СКР по области начата доследственная проверка. Если факты, изложенные в видеоролике, в ходе процессуальной проверки подтвердятся, действиям сотрудников транспортной инспекции будет дана правовая оценка", - сообщила Н.Хомутова.

Она добавила, что предметом доследственной проверки стал и другой видеоролик, размещенный несовершеннолетним жителем Смоленска в социальной сети и зафиксировавший избиение одного подростка другим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще