Новости
20 сентября 2013 г. 17:49

В Смоленской области установлен размер платы за эвакуацию машин на спецстоянку

Смоленск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Постановлением администрации Смоленской области установлены предельные размеры платы за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и хранение на ней.

"За перемещение транспортного средства весом до 3,5 тонн на специализированную стоянку нужно будет заплатить 139 рублей за каждый километр расстояния. Для тяжелых и негабаритных машин этот показатель составляет 440 рублей за километр", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе обладминистрации.

По словам собеседника агентства, хранение мотоциклов и мотороллеров на специализированной стоянке будет обходиться в 12 рублей 50 копеек в час, автомобилей весом до 3,5 тонн - 25 рублей в час, машин весом свыше 3,5 тонн, автобусов - 50 рублей в час, негабаритных транспортных средств - 75 рублей в час.

Областной закон о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку был принят депутатами регионального законодательного органа 27 сентября 2012 года.

В соответствии с этим документом, решение о задержании транспортного средства и его перемещении на специализированную стоянку должно приниматься при составлении акта о совершении его водителем административного правонарушения.

Машина сначала будет передаваться по акту уполномоченному водителю эвакуатора, а потом - сотруднику стоянки. Расходы за каждый километр перемещения и каждый час хранения машины придется оплачивать ее владельцу.

В соответствии с законом, присутствие водителя машины при выполнении всех перечисленных формальностей и его подпись под актом приема-передачи машины желательны, но необязательны. Если нарушителя нет или он отказывается ставить свою подпись, в акте приема-передачи делается соответствующая запись, но эвакуации машины это не мешает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще