Новости
20 мая 2014 г. 16:48

В Смоленской области врачи проводили диспансеризацию "мертвых душ"

Смоленск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога врачами Вяземской ЦРБ, оформившими диспансеризацию умерших граждан, сообщил во вторник "Интерфаксу" старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

"В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году должностные лица ОГБУЗ "Вяземская ЦРБ", желая завысить показатели своей работы, внесли в медицинскую документацию заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 11 гражданами, которые умерли до даты оформления диспансеризации", - сказал А.Боровиков.

По его словам, в списки лиц, прошедших диспансеризацию, кроме того, были включены граждане, самостоятельно оплатившие прохождение медицинской комиссии, не зарегистрированные в Вяземском районе и не проходивших диспансеризацию вообще.

"Должностные лица больницы внесли заведомо ложные сведения в реестр счетов на оплату проведенной диспансеризации, чтобы получить средства фонда обязательного медицинского страхования за выполнение этой работы", - уточнил А.Боровиков.

Материалы проверки, по его словам, были направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще