Новости 25 августа 2011 г. 11:33

В Смоленской области задержана банда угонщиков дорогих авто

Смоленск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области задержали организованную преступную группу, промышлявшую угонами дорогих автомобилей, и часть похищенных ранее машин, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник полиции Смоленской области Евгений Куликов.

"Угнанные иномарки класса люкс при помощи посредников перепродавались в другие регионы России, в Казахстан, Киргизию, Белоруссию", - пояснил Е.Куликов.

По его словам, оперативники разрабатывали ОПГ в течение нескольких месяцев - устанавливали причастных к ней лиц, механизм их преступной деятельности.

"Часть входящих в ОПГ людей занимались непосредственно угоном, другая - укрывала машины в отстойниках, третья - перебивала номера и изготавливала поддельные документы. В эту схему были задействованы перекупщики из других регионов", - уточнил Е.Куликов.

Задержаны угонщики были в тот момент, когда направлялись на встречу с перекупщиком в Духовщинском районе. Злоумышленники пытались уйти от полиции на угнанной Honda CR-V, но были задержаны. В том же районе оперативники обнаружили отстойник, в котором находились два автомобиля Lexus GX 470, угнанные с территории Смоленской области.

"В отношении трех подозреваемых проводятся мероприятия, направленные на выяснение их причастности к другим аналогичным преступлениям. Разыскиваются другие участники организованной преступной группы", - добавил Е.Куликов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще