Новости 13 октября 2011 г. 15:00

В соцучреждениях Воронежской области грубо нарушены правила пожарной безопасности - прокуратура

Воронеж. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Бобровского района Воронежской области выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности в круглосуточных районных социальных учреждениях, сообщает прокуратура региона.

Отмечается, что нарушения были выявлены в трех из шести проверенных учреждений, где большинство постояльцев имеют ограниченные возможности.

Так, в Липовском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствует прямая телефонная связь с подразделением пожарной охраны, не заключен договор на обслуживание пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

В жилых корпусах Бобровского психоневрологического интерната отделка путей эвакуации выполнена из горючих материалов.

На территории Бобровского противотуберкулезного диспансера огнетушители находятся в непригодном для использования состоянии.

В сообщении отмечается, что выявлены и другие нарушения.

При этом прокуратура обращает внимание на то, что большинство людей, пребывающих в перечисленных учреждениях, имеют ограниченные возможности, и в случае возникновения пожара могут наступить трагические последствия.

По результатам прокурорской проверки возбуждено два административных дела, а также внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в ночь на 9 октября произошел пожар в доме престарелых в Вохомском районе Костромской области. На момент прибытия пожарных расчетов здание было охвачено огнем, площадь возгорания составила более 300 кв.м., в здании находилось 14 человек проживающих и 1 человек из обслуживающего персонала. 9 человек были спасены. После локализации пожара при разборке завалов обнаружены фрагменты четырех тел.

По факту пожара СК РФ по региону возбудил уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в связи с пожаром в Костромской области поручил провести масштабную проверку пожарной безопасности домов-интернатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще