Новости 18 июля 2011 г. 17:20

В Старом Осколе выясняют причину массовой гибели рыбы

Белгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские и сотрудники экстренных служб Старого Оскола (Белгородская область) более суток пытаются предотвратить попадание мертвой рыбы из реки Герасим в Старооскольское водохранилище, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Сообщение о том, что во всю ширину реки идет мертвая рыба, поступило в 15:30 мск в минувшее воскресенье. По словам очевидцев, посторонний запах от водоема они почувствовали еще в субботу, тогда же появились и первые мертвые экземпляры.

Чтобы не допустить сброса в водохранилище мертвой рыбы, а также снизить вероятность отравления продуктами биологического разложения, к ее извлечению были привлечены силы полиции, МЧС и местные жители.

По предварительным подсчетам, отмечает ведомство, удалось выловить более 10 тыс. мертвых особей рыбы. Их захоронение было организовано в безопасном месте после предварительной обработки специальными реагентами.

Для выяснения причин массовой гибели рыбы проводится анализ ее образцов, а также проб воды. "По всей видимости, имел место сброс в реку отходов производства или авария на предприятии, которое расположено у реки в верхнем течении, на территории Курской области", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще