Новости 28 октября 2015 г. 17:19

В структуру администрации Тулы внесены изменения

Тула. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульские депутаты в среду утвердили новую структуру городской администрации, количество заместителей сити-менеджера увеличилось до пяти, сообщили "Интерфаксу" в секретариате гордумы.

В соответствии с новой структурой введена должность заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике. Ранее эти функции были возложены на первого заместителя главы городской администрации.

Таким образом, у сити-менеджера будут первый заместитель главы городской администрации и четверо заместителей.

Решение принято в целях повышения эффективности работы исполнительной власти Тулы, отметил представитель гордумы.

В нынешнем году структура исполнительной власти Тулы изменяется уже в третий раз. В январе в администрации города вступило в силу новое штатное расписание, в соответствии с новой структурой было сокращено количества заместителей главы администрации с 14 до трех. В июне количество заместителей возросло до четырех, один из которых - первый заместитель.

Начальники территориальных управлений, которые по старой структуре также являлись заместителями главы администрации, после реорганизации получили статус начальников главных управлений по территориальным округам.

Также с учетом присоединенных в мае прошлого года территорий Ленинского района в целях организации управления на территории новой "Большой Тулы" было создано 5 округов: Зареченский, Центральный, Привокзальный, Пролетарский, Советский.

Главой администрации Тулы 29 октября 2014 года во второй раз был избран Евгений Авилов.

Согласно уставу Тулы, администрация города - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения и отдельными государственными полномочиями. Глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса, он подконтролен Тульской городской думе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще