Новости 24 ноября 2010 г. 18:31

В Суздале создадут внебюджетный фонд для развития местной туристической инфраструктуры

Владимир. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский губернатор Николай Виноградов предложил создать в Суздале внебюджетный муниципальный фонд для развития туристической инфраструктуры, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Предложение по созданию фонда глава региона сделал на совещании по проблемам развития туризма в Суздале. По словам губернатора, пополнять фонд могли бы, в первую очередь, крупнейшие гостиничные комплексы города. Одновременно, по мнению Н.Виноградова, в Суздале необходимо создать муниципальный орган управления туризмом.

"Создание такой структуры - объективная необходимость, продиктованная статусом города как центра отечественного и мирового туризма", - подчеркнул губернатор.

Суздаль, являющийся туристическим центром Владимирской области, ежегодно посещает около 900 тыс. туристов. С 2005 по 2010 годы туристический поток в город вырос на 46%. Однако большая часть туристов не остается в Суздале на ночлег, а наполняемость суздальских гостиниц не превышает 40%. По мнению властей региона, это объясняется тем, что местные гостиницы ориентированы на состоятельных туристов и предлагают номера бизнес-класса, а не эконом-класса. В результате, при общем увеличении туристического потока, число туристов-школьников в Суздале за 5 лет упало на 13%.

Затронув тему строительства новых гостиниц, губернатор затем обратил внимание муниципальных властей, туроператоров и предпринимателей на необходимость развития инфраструктуры и одновременного сохранения историко-культурного и архитектурно-ландшафтного своеобразия города.

"Несмотря на проведенную администрацией города и Суздальского района значительную работу по благоустройству, остаются нерешенными проблемы организации торговли, стоянок автотранспорта, обустройства зон отдыха. В Суздальском районе необходимо построить аквапарк и ипподром. Кроме того, в городе не сняты с повестки дня вопросы ремонта дорожного покрытия и тротуаров", - отметил Н.Виноградов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще