Новости 16 июня 2009 г. 15:19

В Суздале Владимирской области горсовет отстранил от должности мэра города

Владимир. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты городского совета Суздаля Владимирской области во вторник выразили недоверие мэру города Сергею Годунину и приняли решение о его досрочной отставке. Как сообщили "Интерфаксу" в горсовете, депутаты пришли к выводу, что глава города не выполняет свои профессиональные обязанности.

   "Основанием для отстранения мэра от должности стало нежелание С.Годунина подписывать ряд принятых горсоветом нормативных актов, которые, по мнению депутатов, должны были сыграть важную роль в социально-экономическом развитии Суздаля", - пояснили в горсовете.

   В свою очередь, С.Годунин "Интерфаксу" заявил, что депутаты горсовета приняли и направили ему на подпись нормативный акт, отменяющий прямые выборы главы города и заменяющий их на назначение горсоветом сити-менеджера. По словам С.Годунина, изменение системы управления городом требует проведения референдума среди горожан - за это высказалось большинство опрошенных суздальчан. "Однако депутаты проигнорировали мнение своих избирателей", - заметил мэр Суздаля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще