Новости 26 июля 2019 г. 13:42

В связи с разрушением исторического здания в воронежском Павловске возбуждено уголовное дело

Воронеж. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разрушения объекта культурного наследия регионального значения "Дом с магазинами" в Павловске Воронежской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в декабре прошлого года обладающий правами на "Дом с магазинами" житель Павловска получил задание на реконструкцию объекта. На проведение работ управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выдало соответствующее разрешение.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, непосредственно при проведении реконструкции были уничтожены имеющие историческую ценность основные части сооружения: разрушена крыша, наружные и внутренние стены, отсутствовали двери и окна второго этажа.

"Таким образом, правообладателем исторически значимого объекта допущено фактическое разрушение объекта культурного наследия", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия).

"Дом с магазинами" расположен в центре Павловска, является объектом культурного наследия регионального значения. Он включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Относится к строениям дореволюционной архитектуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще