Новости 26 августа 2010 г. 14:02

В Тамбове без воды осталось около 5 тыс. жителей

Тамбов. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове аварию на магистральном водопроводе, из-за которой без воды осталось около 5 тыс. жителей, ликвидируют уже к вечеру четверга, сообщает пресс-служба МЧС России по Тамбовской области.

"Авария произошла на территории водозаборного пункта N4 в Советском районе областного центра накануне вечером. В результате технического старения металла и проседания грунта произошел прорыв магистрального водопровода, что повлекло за собой отключение холодного водоснабжения в 355 жилых домах и двух медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Всего без воды осталось 5 тыс. человек", - говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что подача холодной воды в настоящее время осуществляется за счет четырех резервных скважин, водоснабжение населения производится из водозаборных колонок, осуществляется подвоз технической и питьевой воды согласно утвержденному графику. Для обеспечения водой двух больниц, в которых находится 210 пациентов, задействован спецавтомобиль, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще