Новости 9 октября 2015 г. 15:44

В Тамбове на V Международной Покровской ярмарке планируют установить рекорд по жаренной картошке

Тамбов. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове в субботу на фестивале картошки в рамках V Международной Покровской ярмарки пожарят сразу 130 кг картошки, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

"На фестиваль приглашены эксперты Книги рекордов России, которые должны внести в книгу рекордное количество жареной картошки, которая будет приготовлена на тульской сковороде, подаренной Тамбову тульскими властями", - говорится в сообщении.

Специально для сковородки весом 1860 кг на Набережной улице Тамбова построили печку из огнеупорного кирпича.

Власти Тулы в июле передали Тамбову чугунную сковороду диаметром 2,6 метра и весом более 1,8 тонны. Это был ответный жест в знак благодарности тамбовчанам за подаренные вишневые деревья, которые туляки высадили в сквере "Тульское чаепитие" накануне 70-й годовщины Победы. Большая чугунная сковорода изготавливалась на тульском производственном комплексе ЗАО "Индустрия Сервис" более 3 месяцев.

V Международная Покровская ярмарка пройдет в Тамбове 10-11 октября. На нее было подано более 800 заявок из 32 регионов России и ближнего зарубежья.

В этом году среди участников ярмарки будут не только представители регионов ЦФО, но и Новосибирской, Тюменской, Ульяновской областей, Алтайского края. Как и в прошлом году, Тамбов посетит представитель Республики Крым.

Самой большой зарубежной делегацией станет белорусская, представляющая около 20 городов. Примет участие в тамбовской ярмарке и Литва.

Впервые за пять лет будут представлены ремесленные изделия из Гжели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще