Новости
25 июня 2015 г. 14:27

В Тамбове открыли центр ядерной медицины

Тамбов. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове в четверг врио губернатора региона Александр Никитин и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс открыли центр позитронно-эмиссионной томографии (центр ядерной медицины), предназначенный для ранней диагностики онкологических заболеваний, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

Проект создания центра в Тамбове реализован компанией "ПЭТ-Технолоджи" (портфельной компанией РОСНАНО). Объем инвестиций в строительство и оснащение центра превысил 180 млн рублей.

"Центр решает вопрос диагностики рака на ранних стадиях. По словам медиков, такая диагностика позволяет снизить смертность от окологических заболеваний на 25-30%. Если это на самом деле так, то это уже оправдывает создание РОСНАНО", - отметил на открытии А.Чубайс.

В свою очередь А.Никитин подчеркнул, что проблема борьбы с онкологическими заболеваниями очень остро стоит в Тамбовской области. Ежегодно в регионе регистрируется более 4 тыс. случаев онкологических заболеваний, а в структуре общей смертности онкологические причины на втором месте.

"В области есть позитивная динамика по снижанию смертности от окологии, за последние пять лет она снизилась на 25,3%. Надеемся, что открытие этого центра будет способствовать дальнейшему снижению смертности, в особенности среди трудоспособного населения", - отметил врио губернатора региона.

Открытие центра ядерной медицины в Тамбове - очередной этап программы "ПЭТ-Технолоджи" по созданию в Центральном федеральном округе целой сети подобных объектов. Ранее, в апреле 2015 года, аналогичные диагностические центры уже начали работать в Липецке и Курске.

Ежегодно тамбовский центр может проводить до 5 тысяч обследований. Для жителей Тамбовской области диагностика будет проводиться бесплатно, в рамках госпрограммы оказания медпомощи в системе обязательного медицинского страхования. Центр также рассчитан и на прием пациентов из соседних регионов России, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще