Новости
4 мая 2018 г. 15:21

В Тамбове помощнику руководителя местного штаба Навального дали 20 суток ареста

Тамбов. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд в Тамбове в пятницу приговорил помощника координатора штаба Алексея Навального Игоря Сливина к 20 суткам административного ареста за организацию одиночных пикетов 7 октября прошлого года с помощью репостов в социальных сетях, сообщили "Интерфаксу" в штабе.

И.Сливина в четверг задержали около ТЦ "Атриум". В пятницу задержан активист штаба Андрей Поляков, также участвовавший в организации одиночных пикетов в октябре прошлого года. По информации штаба, сейчас он в отделе полиции, затем направится в суд.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны правоохранительных органов.

30 апреля в Тамбове была задержана и приговорена к 10 суткам административного ареста координатор регионального штаба А.Навального Диана Рудакова. Ее осудили за организацию встречи с оппозиционером в областном центре 29 октября прошлого года.

По словам Д.Рудаковой, она была задержана неизвестными при попытке сесть в такси. Активистка сообщила, что написала заявление в полицию на неизвестных, которые ее схватили, отобрали телефон и затолкали в машину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще