Новости 28 января 2010 г. 11:48

В Тамбове создают муниципальное предприятие пассажирских перевозок

Тамбов. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове депутаты городской думы одобрили создание в областном центре муниципального предприятия, которое будет осуществлять пассажирские перевозки, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе гордумы.

"В состав предприятия войдут 35 муниципальных автобусов и 40 троллейбусов. Создается оно на базе троллейбусного депо N1. В бюджете Тамбова предусмотрено около 21 млн рублей на компенсацию затрат по осуществлению перевозок", - рассказали в пресс-службе.

"Главная задача городской власти, несмотря на январское повышение тарифов на электроэнергию, не допустить увеличения стоимости проезда и обеспечить доступность общественного транспорта для всех слоев населения", - подчеркнул собеседник агентства.

В ближайшее время новое муниципальное предприятие получит 14 новых троллейбусов "Авангард", закупленных у вологодской компании "Транс-Альфа", уточнили в пресс-службе.

Помимо муниципального, в Тамбове пассажирские перевозки осуществляют 280 единиц коммерческого транспорта (180 автобусов и 100 маршрутных такси).

Как ранее сообщил "Интерфаксу" глава администрации Тамбова Петр Черноиванов, ООО "Тамбовэлектротранс", прежде осуществлявшее троллейбусные перевозки в Тамбове в ноябре вступило в процедуру банкротства. "Предприятие, созданное городом совместно с Вологодской холдинговой компанией (50% акций принадлежит администрации, 50% - холдингу) накопило долги. На момент объявления процедуры банкротства долг составлял более 18 млн рублей, не считая задолженностей муниципалитету за аренду зданий и транспорта", - рассказал П.Черноиванов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще