Новости 11 августа 2015 г. 19:27

В тамбовских лесах отстреливают лисиц из-за бешенства и нападения животных на домашние хозяйства

Тула. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Увеличение случаев бешенства стало причиной отстрела лисиц, сообщил журналистам во вторник государственный охотничий инспектор охотуправления Тамбовской области Алексей Соколов.

По его словам, с начала года уже выявлено 55 случаев возникновения бешенства среди диких лисиц. Известно о 16 случаев нападения заболевших животных на человека и 39 случаях нападения на домашних животных.

"В связи с этим руководством областного охотуправления было принято решение о регулировании численности лисицы на территории области. Уже добыто 559 животных. Мероприятия по регулированию численности лисицы будут продолжены в ближайшее время в тех районах Тамбовщины, где были зафиксированы случаи бешенства", - подчеркнул А.Соколов.

"Вместе с тем, пор словам представителя охотуправления, на сегодняшний день плотность населения лисицы на территории охотничьих угодий Тамбовщины на 26% меньше рекомендуемой ветеринарными службами.

Для снижения уровня бешенства проводится вакцинация диких животных. В этом году в местах обитания лисицы выложено свыше 230 тыс. доз вакцины.

В областном охотуправлении отмечают, что в последнее время участились жалобы тамбовчан на уничтожение лисицами домашней птицы. Зачастую норы лисиц располагаются на территории заброшенных приусадебных участков, густая растительность которых служит отличной защитой. Специалисты рекомендуют не допускать возникновения зарослей на приусадебном участке и вблизи него.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще