Новости 8 мая 2009 г. 10:41

В тамбовском селе открыли мемориал в честь павших в Великой Отечественной войне, возведенный на общественные пожертвования

Тамбов. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В селе Глазок Мичуринского района Тамбовской области в четверг открылся мемориал в честь павших в Великой Отечественной войне, возведенный на общественные пожертвования, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении пресс-службы и информации администрации области.

   "Композиция, разместившаяся в центре села, включает четыре стелы, символизирующие четыре военных года, которые как бы склоняются в поклоне над неугасимым пламенем, вырывающимся из пятиконечной звезды. На гранитных плитах мемориала выбито 879 имен уроженцев Глазка и соседнего с ним Никольского, которые не вернулись с полей сражений", - рассказал собеседник агентства.

   По его словам, мемориал был воздвигнут всего за восемь месяцев на общественные пожертвования. Посильный вклад в его создание внесли как простые жители области, так и руководители фирм и предприятий. Над проектом памятника работали известные тамбовские архитекторы Виктор Беликов и Александр Болотов. На открытие мемориала приехали губернатор Олег Бетин, председатель облдумы Владимир Карев, главный федеральный инспектор Сергей Маркин, главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, депутаты федерального и регионального заксобраний, главы городов и районов, ветераны, офицеры и курсанты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще