Новости 13 апреля 2012 г. 10:58

В Тамбовской области эвакуировали жителей подтопленного паводком поселка

Тамбов. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области спасатели эвакуировали жителей более 20 домов поселка Зеленый Моршанского района, оказавшихся в зоне подтопления, сообщается на сайте ГУ МЧС по Тамбовской области.

"В результате схода воды с полей и лугов в реку Кашма оказались подтоплены 23 жилых частных дома. В зоне подтопления находятся 52 человека (из них 2 детей). Уровень подтопления составляет в среднем от 15 см до 25 см", - говорится в сообщении.

Население из зоны подтопления эвакуировано в пункт временного размещения, развернутый в психоневрологическом диспансере поселка Зеленый. Многие жители по желанию доставлены к родственникам, проживающим в Моршанском районе.

Эвакуация проводилась при помощи двух плавсредств спасательной станции Моршанска. В поселке усилен контроль за соблюдением общественного порядка для недопущения случаев мародерства, говорится в сообщении.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Тамбовской области, в городе Рассказово, где в начале недели были подтоплены жилые дома и эвакуированы жители, вода в четверг спала, жители вернулись домой.

Как сообщалось, 10 апреля в городе Рассказово в результате прошедших дождей и таяния снега были подтоплены 36 жилых частных домов. В зоне подтопления оказались 124 человека (из них 11 детей). Уровень подтопления составлял в среднем от 15 см до 1 м., площадь подтопления около 5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще