Новости 8 июня 2015 г. 16:57

В Тамбовской области начинается кампания по выборам губернаторам

Тамбов. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская областная дума на пленарном заседании в понедельник официально объявила дату выборов главы администрации области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облдумы.

"По закону областная дума должна объявить выборы высшего должностного лица области не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Единым днем голосования в этом году является 13 сентября", - пояснили в пресс-службе.

По словам председателя тамбовского облизбиркома Андрея Офицерова, фактически с завтрашнего дня политические партии могут проводить конференции по выдвижению кандидатов в губернаторы Тамбовской области.

"На сегодняшний день в облизбирком поступили два приглашения на подобные конференции - от партии "Единая Россия" и КПРФ. Обе конференции состоятся завтра, 9 июня", - сказал А.Офицеров.

Он также пояснил, что выдвижение кандидатов в губернаторы продлится до 2 июля. С 24 по 29 июля облизбирком будет принимать документы на регистрацию кандидатов.

"Кандидата в губернаторы Тамбовской области могут выдвинуть все зарегистрированные политические партии, в Тамбовской области сейчас зарегистрировано 48 региональных отделений, в целом по России - зарегистрировано 72 партии", - уточнил А.Офицеров.

Обязательным условием регистрации кандидатов станет успешное прохождение так называемого "муниципального фильтра". В Тамбовской области кандидатам необходимо заручиться поддержкой не менее 7% депутатов представительных органов муниципальных образований, то есть собрать не менее 221 подписи депутатов или избранных глав муниципалитетов, добавил глава избиркома.

Как сообщалось ранее, о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации области от партии "Единая Россия" объявил врио губернатора региона Александр Никитин.

В администрации области "Интерфаксу" рассказали, что в минувшие выходные региональное отделение "Единой России" провело внутрипартийное голосование, в котором участвовало четыре возможных кандидата на пост губернатора. В результате рейтингового голосования, наибольшую поддержку тамбовских "единороссов" получил А.Никитин. За него проголосовало 95% выборщиков.

"Тамбовское отделение КПРФ скорее всего выдвинет кандидатом в губернаторы первого секретаря обкома регионального отделения Андрея Жидкова, ожидается, что ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Романа Худякова", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще