Новости
9 июля 2014 г. 16:28

В Тамбовской области отчим обвиняется в убийстве восьмилетней дочки

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в ряде преступлений в отношении восьмилетней девочки, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Мать девочки обвиняется в "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "оставлении в опасности" и в "заведомо не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления".

Сожитель женщины обвиняется по статьям "убийство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью" и "истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии".

По версии следствия, с 2008 года мужчина проживал с матерью ребенка и постоянно издевался с ее ведома над падчерицей, которая отставала в физическом и умственном развитии.

В июне 2012 года пара вывезла девочку по автодороге М6 за город, где оставили на выбранном участке заброшенного сада, расположенного вблизи села Сергиевка Жердевского района.

"В результате действий обвиняемого в период с июня по сентябрь 2012 года наступила смерть девочки, останки трупа которой 1 сентября 2013 года были обнаружены правоохранительными органами на месте, где она была оставлена", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще