Новости 18 февраля 2013 г. 18:31

В Тамбовской области открылся Год культуры

Тамбов. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил успешное решение в Тамбовской области ряда проблем в сфере культуры, характерных для всей России.

"В Тамбове успешно решен целый ряд общих для всей страны задач: организация детских школ искусств, виртуальных музеев, электронных библиотек, действует виртуальный филиал Русского музея в дополнение к краеведческому. Все эти проекты - для людей и успешно решают нашу общую глобальную задачу - обеспечить всем равные возможности доступа к культуре", - сказал В.Мединский на открытии Года культуры в Тамбове.

"Приехав сюда, я понял, почему именно здесь раньше других начался год культуры. Такого отношения к сфере культуры я не видел нигде больше", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что Тамбов опередил всю страну.

"Мне очень приятно открывать год культуры в Тамбовской области. В этом смысле вы опередили всю страну, потому что год культуры в России будет объявлен только в 2014 году", - заметил В.Мединский.

Министр поблагодарил администрацию Тамбовской области за поддержку культуры.

В ходе рабочей поездки в Тамбовскую область министр вместе с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным посетил один из сельских многофункциональных социо-культурных центров в селе Тулиновка, всего их в области 130, будут построены еще 15.

Это комплексы, объединяющие детскую школу искусств, интернет-центр, спортивный центр и ДК для взрослых. Преподаватели творческих специальностей: музыки, танцев - приезжают 2-3 раза в неделю из Тамбова по специальной программе администрации области. Отдельные программы разработаны для слабовидящих и детей с ограниченными возможностями.

Глава администрации области подчеркнул, что такие центры выполняют важную социальную функцию. "Люди остаются жить в селе, им незачем уезжать, их дети могут получить качественное образование там, где живут и работают их родители", - сказал О.Бетин.

В Тамбовском краеведческом музее министру, кроме основной экспозиции, показали виртуальный филиал Русского музея. Специально для В.Мединского была проведена презентация проекта "Электронная библиотека Тамбовской области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще