Новости 23 апреля 2009 г. 16:29

В Тамбовской области по итогам первого квартала, несмотря на кризис, преступность снизилась почти на четверть

Тамбов. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области по итогам первого квартала количество преступлений общеуголовной направленности, несмотря на неблагоприятные прогнозы, снизилось на 24%, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе областного УВД.

   По словам собеседника агентства, почти вдвое снизилось количество изнасилований и покушений на изнасилования. "Уменьшилось количество имущественных преступлений. Например, число краж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось почти на 30%, а грабежей на 10,8%, - рассказали в пресс-службе. - В то же время отмечен рост краж домашнего скота. Причем особой популярностью у преступников пользуются лошади".

   За три месяца зарегистрировано 15 краж скота, еще 7 было совершено за три недели апреля, уточнил собеседник агентства. Раскрываемость по данному виду преступлений составляет почти 70%. Промышляют скотокрадством чаще всего нигде не работающие и ранее судимые граждане. Для них это самый легкий способ выжить, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще