Новости 6 июня 2014 г. 17:20

В Тамбовской области появился новый поселок

Тамбов. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Постановлением правительства РФ новый поселок в Моршанском районе Тамбовской области по предложению регионального заксобрания назван Малая Кашма, сообщается на сайте кабинета министров.

Как пояснили "Интерфаксу" в Тамбовской областной думе, в 1961 году в устье реки Кашма было создано предприятие по производству рыбы.

"На территории, выделенной для размещения предприятия, были построены административные здания, котельная, мастерские, гараж, складские помещения, холодильные цеха. В 1982 году для работников рыбхоза "Кашма" были построены три двухэтажных многоквартирных дома. В посёлке были сооружены электрические, водопроводные, канализационные, газовые сети. По названию предприятия данное поселение стали называть посёлок рыбхоз "Кашма", - рассказали в облдуме.

Сейчас в новом поселке проживает 100 человек, а его территория составляет 0,02 кв. км, уточнил собеседник агентства.

Рядом с этим посёлком ранее располагался поселок Малая Кашма, население которого частично переселилось в рыбхоз "Кашма", частично в другие населённые пункты Устьинского сельсовета. В 1982 году посёлок Малая Кашма был исключен из учетных данных административно-территориального устройства Тамбовской области, как фактически прекративший свое существование, добавили в облдуме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще