Новости 27 февраля 2012 г. 17:26

В Тамбовской области расследуют гибель пенсионера, выпавшего из поезда

Тамбов. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Транспортная прокуратура расследует гибель 73-летнего жителя Волгограда, выпавшего из поезда "Волгоград-Москва" на территории Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Мичуринской транспортной прокуратуре (Тамбовская область).

"В Петровском районе области железнодорожники при обходе путей на перегоне Избердей-Никольское обнаружили труп неизвестного пожилого мужчины, - рассказали в прокуратуре. - О находке они сразу же сообщили в правоохранительные органы".

Вскоре выяснилось, что погибший - мужчина 1939 года рождения, - был пассажиром поезда, следовавшего из Волгограда в Москву.

"Судя по всему, у мужчины были серьезные проблемы со здоровьем, - рассказал "Интерфаксу" помощник мичуринского транспортного прокурора Александр Калугин. - В его багаже найдено около 100 наименований лекарств и специальная тетрадь с расписанием приема препаратов. Но, несмотря на это, по словам пассажиров, мужчина в поезде употреблял алкоголь".

Судя по показаниям пассажиров, мужчина вел себя неадекватно - курил в вагоне, громко разговаривал. Поэтому ночью соседи потребовали, чтобы он шел курить в тамбур.

"Около трех часов ночи пенсионер вышел из вагона и больше не вернулся. Утром пассажиры пожаловались проводнику на сквозняк. Выяснилось, что в одном из туалетов разбито окно, на полу валялись осколки от бутылки шампанского, которое пил пенсионер. Судя по всему, погибший разбил окно бутылкой и либо сам выбросился из поезда, либо случайно выпал", - добавил А.Калугин.

Правоохранительные органы полагают, что погибший стал жертвой несчастного случая. Расследование продолжается. Дело поставлено на особый контроль транспортной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще