Новости 23 августа 2016 г. 14:18

В Тамбовской области стабилизировалась ситуация по АЧС

Тамбов. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область планирует до 2 сентября снять карантин, связанный со вспышкой африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Крупные свиноводческие комплексы - ООО "Золотая нива", ООО "Тамбовский бекон", ООО "Раск", по согласованию с региональным управлением ветеринарии, переходят с закрытого режима работы на обычный. Это связано со стабилизацией ситуации по АЧС в нашем регионе", - говорится в сообщении.

В Тамбовской области в рамках профилактики АЧС было уничтожено более 2,5 тыс. свиней, оказавшихся в зоне карантина на территории пяти районов, где были лабораторно подтверждены вспышки АЧС.

За изъятый скот из регионального бюджета владельцам выплачены компенсации на общую сумму свыше 10 млн рублей. Кроме того, Рассказовский свиноводческий комплекс выплатил компенсации жителям Рассказовского района за изъятый скот в размере 5 млн рублей.

В то же время ветеринарно-полицейские посты будут работать на автодорогах, ведущих к внешним границам области, до стабилизации ситуации по африканской чуме свиней в неблагополучных регионах.

В этом году вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в нескольких областях, граничащих с Тамбовской - Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и Саратовской.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области очаги заболевания были подтверждены в пяти районах - Рассказовском, Знаменском, Кирсановском, Инжавинском, Уваровском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще