Новости 8 декабря 2009 г. 14:16

В Тамбовской области в этом году на технические средства реабилитации для инвалидов выделено 87 млн рублей

Тамбов. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области в этом году на технические средства реабилитации для инвалидов было выделено 87 млн рублей, что на 17,5 млн больше, чем в 2008 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

По словам собеседника агентства, во вторник представители регионального отделения Фонда социального страхования вручили тамбовчанам с ограниченными возможностями здоровья четыре кресла-коляски, пять телевизоров с телетекстом и четыре цифровых слуховых аппарата.

"Общая стоимость переданных сегодня средств реабилитации составила более 100 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе. - Четыре года назад российское правительство поручило Фонду социального страхования обеспечивать инвалидов все необходимым для социальной реабилитации. Всего с 2005 года в тамбовское отделение Фонда обратилось более 19 тысяч нуждающихся".

Тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья могут получить современные слуховые цифровые аппараты, телевизоры с телетекстом, мобильные телефоны, специальные электронные лупы, которые при подключении к телевизору дают 15-кратное увеличение, отметил собеседник агентства.

Инвалиды по зрению также могут бесплатно получить и собак-поводырей, уточнил он.

"Трое тамбовчан уже получили четвероногих помощников, еще трое - стоят в очереди", - рассказали в пресс-службе.

Инвалиды по зрению могут также получить голосовые термометры и тонометры. Их выдано уже на сумму 1,4 млн рублей, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще